欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 会员风采 >> 正文
开拓创新 锐意进取
--记宝鸡聚丰房地产开发(集团)有限公司执行总裁王峰
发布时间: 2015-06-25 新闻来源:

   

    王峰,男,汉族,本科学历,1984年7月出生,现任宝鸡聚丰房地产开发(集团)有限公司执行总裁,宝鸡市工商联合会宝鸡市青年企业家协会副会长、宝鸡市第十届青年联合会副主、传承宝鸡青年联谊会会长、宝鸡工商局私企协会副会长、先后荣获“宝鸡市青年突击手”、“第六届宝鸡市杰出青年企业家”、“宝鸡青年创业之星”、“宝鸡市商务工作先进个人”、“第五届陕西省杰出青年创业奖”等荣誉称。
    自进入公司以来,他坚决贯彻落实党的方针政策,坚持深入实践,科学发展,始终把提高公司创新能力,增强创新意识作为公司的核心战略,为积极推动宝鸡商业可持续性发展,推动宝鸡地方经济建设又好又快发展做出了积极贡献。

    一、努力拼搏、敢于挑战,不断提升企业知名度和美誉度
    二00五年五月王峰同志毕业,他放弃了国外优厚的待遇和良好的个人发展空间毅然回国,进入宝鸡聚丰集团任公司副总裁,主抓房地产营销及管理工作。他根据自己在国外留学期间掌握的管理知识及接触到的先进管理经验,结合公司实际情况,提出了“思想创新、管理创新、市场创新”的“三新”理念。聚丰美伦小区、聚丰植物园小区是公司当年房产领域的两大主体工程,他针对以往楼盘建设只重视公司效益而忽视业主利益的状况,大胆创新,提出了绿色环保这一主题思路。在他的带领下,公司高起点、高标准打造的两大纯生态园林住宅小区让广大业主赞不绝口,不仅深得民心、影响力大,也让公司与业主之间建立了互信,实现了双赢的格局,大大提升了聚丰地产品牌知名度和美誉度。
    二、开拓进取、务实创新,全力打造宝鸡商业巨型航母
    二00六年五月,由于工作业绩突出,王峰同志临危授命,兼任聚丰天下汇国际购物中心筹备组组长。面对开业时间紧、任务重、困难大、头绪杂等诸多因素,他一方面刻苦学习,积极进取,不断强化扩充自身业务素质和知识水平,另一方面带领筹备组人员上北京、下广州、去四川,对外地优秀商业单位进行实地考察。为了突破宝鸡现有商业格局,为宝鸡市民打造一个专业化、规范化的高品位购物休闲场所,王峰同志连续半年时间放弃所有节假日,整天与广大员工奋战在施工一线,他从商场的前期设计、建造、招商以及后期的规范经营,都以现代化、国际化、专业化的思维进行运作。在经历了无数个日夜的艰苦跋涉后,一个集现代化、国际化的商业旗舰呈现在宝鸡市民面前,作为目前经营面积最大、各种先进设施功能齐全的本土企业,聚丰天下汇国际购物中心不仅创造了宝鸡商业领域诸多先河,而且为宝鸡市民休闲购物提供了一个专业化市场,为宝鸡城市建设及商业环境的进一步优化做出了积极贡献,成为宝鸡经二路商业一颗璀璨耀眼的新星。
    几年来,公司累计实现销售收入突破10亿元,商场顾客满意率屡创新高,连年赢得工商、质检等政府职能部门及消费者的广泛好评。公司先后被评选为“陕西省商业服务业先进企业”、“创业、就业先进单位”、“创佳评差最佳单位”、诚信维权先进单位”、“守合同、重信用单位”;连续两年被宝鸡市人民政府评选为“商务工作先进企业”等。
    三、细化管理,大胆革新,全面提升企业综合实力
    在日常经营管理工作中,王峰同志积极倡导合法经营、诚实守信、文明经商。他深知,一个优秀的购物场所仅凭良好的硬件设施是远远不够的,还必须为顾客提供一流的货品和满意的服务。为此,两商场从细节入手,强化管理、细化服务:(1)、严把客户进场资格及品牌“六证”准入关,从源头上杜绝了假冒、伪劣商品、以次充好商品等流入商场;(2)、定期对楼层商品品牌、标价签等进行监督、检查,对商户经营状况及时分析总结,撰写经营分析报告,为商户经营提供业务指导;(3)、加强走动式管理,大力推行“微笑”服务和“三声服务”,强化培训,不断提高员工服务意识和工作技能;(4)严抓售后服务处理机制,大力推行“先柜组、再楼层、后客服”的三级售后服务处理体系,力求在商场消费的每一位顾客都能买到货真价实的商品,得到舒心满意的服务。
    多年来,全体聚丰人在总裁王峰的带领下,励精图治、勇于拼搏,细化管理、大胆创新,在企业经营管理、品牌结构优化、管理梯队建设等方面取得了跨越式发展,对公司企业文化、管理机制、制度建设、机构设置等进行了一系列改革创新,实现了天下汇、银座两商场管理机构资源整合;打造了银座——宝鸡首家女性消费主体百货商场;创建了宝鸡首家进口食品体验社区——怡佰生活超市有限公司;联合工商银行发行宝鸡商业首家企业冠名银行卡——牡丹天下汇联名卡,率先在企业内部实施了收银MIS系统、办公OA系统,电子监控系统和消防报警系统;并邀请全国百余位品牌厂商参加聚丰集团涉足商业领域十周年庆祝盛典及厂商答谢会,这些成绩的取得为公司强劲发展、迎接挑战、再创辉煌埋下了浓墨重彩的一笔,使企业的知名度、美誉度及综合实力得到了明显提升。


    四、热心公益事业、关心员工生活,积极履行社会责任
    作为一个年轻的企业家,王峰同志不仅时刻关注着集团的发展,而且对广大员工的衣食住行更是满怀心意,在他的带领下,为符合条件的员工解决住房,实施“车补”、“餐补”等福利政策;每年不定期采用授课、座谈等多种形式对员工进行培训,不断提高其业务知识和技能。逢年过节,他亲自带领班子成员对困难职工和贫困家庭问寒问暖、鼎力帮扶;员工生日,他让工会带去一片问候与祝福……这些活动的实施充分调动了广大员工的工作积极性及能动性,使员工感受到企业的温暖,增强了企业的凝聚力和向心力。
    王峰同志不仅对企业员工有一个份爱心,对社会、对一些弱势群体同样拥有一颗责任心,一颗感恩的心,他曾多次为市残联、市慈善总会、灾区、西山贫困地区捐款捐物,受到了社会一致好评。当他偶然得知市陈仓区坪头镇中心小学课桌椅严重不足,许多孩子还坐着破损的凳子上课时,便毅然决定,为孩子们捐赠100套桌椅和一大批体育用品,表达一份爱心,履行一份责任。近几年来,集团在他的带领下先后为灾区及西山捐款捐物近20余万元,为西山建设寄宿制小学捐款20万元,设立了1000万元慈善基金,每年为市慈善总会捐助30万元、为市残疾人福利捐款20万元,共五年时间。为市高新教育发展基金捐款100万元……真正践行了一个企业家高度的社会责任和崇高的拼搏奉献情怀,奏响了又一曲现代商业员工队伍敢于奉献、勇于承担的新赞歌。
    回顾过去所取得辉煌成绩,王峰同志并不满足。他说,“关中——天水经济区发展规划是国家对我们西部发展战略的又一次关怀和支持,我们一定要借此机会,继续努力拼搏,务实发展”。目前,在他的带领下,聚丰人将为宝鸡乃至陕西地区的经济建设作出新的更大的贡献。

上一篇: 尝尽百味是大师 下一篇: 商海无涯诚作舟