欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 会务动态 >> 正文
宝鸡“五好”县级工商联建设再发力 召开现场观摩交流会推进此项工作
发布时间: 2019-07-17 新闻来源:

 

    7月12日,宝鸡市工商联在眉县召开全市“五好”县级工商联建设观摩交流推进会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席王军君,眉县县委常委、统战部长李西平,各县区工商联负责人、镇街商会代表等40余人参加会议。

    与会人员先后参观了眉县首善街办商会和眉县工商联机关的阵地建设情况,查看了班子建设、会员发展、作用发挥等“五好”工商联创建资料,听取了相关商会和镇街负责人的情况介绍。眉县工商联是全国工商联命名的全国“五好”工商联建设示范点之一,也是最早被认定的全国、陕西省“五好”县级工商联。近年来,眉县工商联持续巩固提升“五好工商联”创建成果,积极发挥桥梁纽带作用,围绕中心,服务大局,抓薄弱、强基础,优服务、健机制,在促进非公经济健康发展、非公经济人士健康成长工作中,开展了丰富多彩的活动,亮点突出,成效显著。眉县首善街办商会以理想信念教育为抓手,以精准扶贫行动为平台,以诚信创新发展为目标,内强素质,外树形象,扎扎实实服务当地经济社会和会员企业发展,已发展成为班子结构好、会员覆盖广、组织活力强、内部治理规范、作用发挥充分的工商联基层商会组织。

     推进会上,眉县县委常委、统战部长李西平介绍了眉县经济社会发展情况和县委重视支持工商联建设、基层商会建设的情况,眉县工商联主席朱文杰就“五好”工商联创建情况进行了全面汇报,各县区工商联负责人就“五好”工商联创建工作开展情况和存在问题进行了交流发言,市委统战部副部长、市工商联党组书记王军君就全市“五好”工商联创建工作进行了安排部署。

    王军君指出,建设“五好”县级工商联是全国工商联举全系统之力开展的一项强基固本的重要工作,也是一项长期的、需要不断下大力气持续推进的工作。通过观摩学习眉县的“五好”工商联创建和基层商会建设工作,给大家廓清了思路,提供了经验。今年全国、省上对推荐确认2018-2019年度全国“五好”县级工商联工作标准高,要求严,各县区工商联务必高度重视,珍惜机会,抓好落实。要认真对照《全国县级工商联建设示范点标准》和陕联发〔2019〕6号提出的原则和标准,时间节点,提高认识,理清思路,创新实干抓落实;要明确重点,狠补短板,不断提高创建水平;要创新载体,打造平台,推进创建提质增效;要完善资料,认真核实指标,精心准备材料,积极申报,认真做好中、省、市检查评估的迎检工作。

    【供稿】市工商联会员部

上一篇: 不忘初心 牢记使命 下一篇: 宝鸡市甘肃商会召开第二届换届大会