欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
太白县工商联召开九届五次执委会
发布时间: 2019-07-02 新闻来源:

   

    7月1日上午,太白县工商联在万和酒店9楼会议室召开县工商联九届五次执委会。县委常委、统战部部长胡博出席会议并讲话。县工商联党组书记法杰主持会议。
    县工商联主席汪世凯代表太白县工商联九届执委会做了题为《围绕中心服务大局,创新实干追赶超越,为推动民营经济高质量发展、助力“四县”建设做出新贡献》的工作报告,全面回顾了2018年至2019年上半年太白县工商联各项工作开展情况,详细安排部署了2019年下半年太白县工商联重点工作。
    县委常委、统战部部长胡博充分肯定了县工商联紧紧围绕离县委、县政府中心工作和统一战线领域重点任务,紧扣政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断创新工作机制,提升工作成效,优质服务“两个健康”,增强工商联的凝聚力、影响力和执行力,为太白高质量跨越式发展所作出的重要贡献。就民营企业发展、工商联执委班子作用发挥,胡博要求,一要深入学习,汲取力量,坚定发展信心。我县民营企业要深入学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,从党的方针政策、县域发展前景、县委县政府的支持鼓励中坚定发展信心,勇做时代的“奋斗者”、“ 追梦人”。二要紧跟形势,立足现实,用心做强企业。我县民营企业要把企业发展摆在提升县域经济实力的新高度去谋划,紧扣建设“中国达沃斯•仙境太白县”的战略目标,用好政策、把握机遇,把企业做实、做大、做强,推动我县民营经济再创新高。三要主动作为,勇于担当,服务全县大局。我县民营企业要在推动发展上立新功,在和谐共建上比贡献,在新型政商关系上有作为,为营造尊重企业家的社会生态树立正向标杆,努力实现企业做大、县域提升的“双赢”目标。四要改进作风,聚焦主业,发挥组织作用。县工商联必须把服务民营企业作为立身之本,当好“施工员”“服务员”“护航员”,进一步转变作风,提升能力,全心全意为我县民营经济、民营企业家和各类市场主体搞好服务。
    县工商联党组书记法杰为与会人员讲授了题为《从四个企业家的成长看中美制度》的专题党课。在讲课中,法杰详细讲述了美国企业家比尔•盖茨、乔布斯和我国民营企业家马化腾、任正非的成长历程,从中美两国企业家不同的发展历程中,对比展现了我国社会主义制度的优越性,鼓励我县广大民营企业家要提振发展信心,同舟共济、共克时艰,共同推动我县民营经济高质量发展。
   

    会议最后,全体参会党员在县工商联党组书记法杰的领誓下,面对党旗,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。大家纷纷表示,要时刻牢记入党誓言,争做优秀党员,在各自工作岗位上主动作为,不断推动我县工商联工作再上新台阶。
   【供稿】太白县工商联   罗妍

上一篇: 眉县统战部、工商联开展非公经济人士理想信念教育实践活动 下一篇: 千阳县:召开减税降费监督员座谈会