欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 会务动态 >> 正文
宝鸡市工商联召开商会健康发展观摩研讨会
发布时间: 2019-06-25 新闻来源:

    6月20日下午,宝鸡市工商联在龙廷山水宝鸡市内蒙古商会会馆召开商会会长秘书长第十六次联席会议,专题观摩研讨商会健康发展问题。市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席王军君出席会议并讲话。市直商会会长、秘书长等共计50人参加了会议。

    会议现场参观学习了宝鸡市内蒙古商会规范化建设成果,听取了杨玉海会长关于内蒙古商会在促进商会健康发展方面的做法和经验介绍。宝鸡市内蒙古商会自2018年1月成立以来,坚持服务会员企业、搭建政企沟通平台、促进蒙宝两地交流、积极参与公益事业定位不动摇,注重党建引领商会发展,注重制度先行以章理会,注重从“琐碎”小事做起,服务会员企业发展。短短一年多时间,内蒙古商会一步一个脚印,赢得了会员企业的信任,增强了商会组织的凝聚力和吸引力,在健康发展道路上实现了高点起步。与会同志结合各自商会发展实际和内蒙古商会的探索和实践,围绕促进新时代商会健康发展进行热烈地研讨交流。

王军君在讲话中指出,促进商会健康发展是摆在所有商会面前的重要课题。需要不断总结探索,学习提高。近年来,市工商联通过连续开展规范化建设年活动,开展“四好”商会创建,涌现出了像宝鸡市温州商会全国“四好”商会典型,内蒙古商会这样的健康发展典型,他们的经验和做法值得其他商会学习借鉴。通过今天的观摩研讨,大家就加强新时代商会健康发展达成不少共识,比如要提高站位突出政治引导和宣传教育,要加强领导班子和会员队伍建设,要立足实际建立务实管用的制度促规范化提升,要加强自律规避众筹、担保等风险,要通过丰富多彩的活动凝聚人心等等。下一步,各个商会组织要以“四好”为标杆,按照政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,不断加强商会自身建设,促进商会健康发展。一要突出政治引领。加强商会党建,开展好理想信念教育活动,教育引导听党话,跟党走,确保商会发展的正确方向;二要加强规范化建设。建立健全以章程为核心的法人治理结构,以章理会,依法办会;三要强化服务意识。按照党政所需、会员所盼、商会所能,把商会服务做起来,把活动开展起来,通过活动进一步提升商会的凝聚力和吸引力。
会上,市工商联会员联络部部长白丽霞还对各商会上半年工作进行了点评。宝鸡市服装商会会长韩建国还分享了他参加省委统战部、省工商联组织的工商联所属商会负责人赴广州市学习培训的收获和体会。邀请市仲裁委郑清泉部长进行了《企业仲裁法与法律风险防范》知识讲座。
【供稿】市工商联会员部

 

上一篇: 宝鸡市工商联机关干部夏收入户问收成 下一篇: 不忘初心 牢记使命