欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 入会申请 >> 正文
宝鸡市工商联入会须知
发布时间: 2013-08-20 新闻来源:

    凡承认中国工商业联合会章程,履行会员义务的企业、团体和个人,都可申请成为中国工商业联合会的企业会员、团体会员和个人会员。
申请主体
      1、企业会员的申请主体是非公有制经济企业(包括私营企业、民营科技企业、港澳台侨投资企业),非公有制经济成分为主的股份制公司和社会中介服务机构等。 
      2、团体会员:具有法人资格的工商社团和其他有关社会团体组织。
      3、个人会员:在金融、经济、法律等领域有一定知名度的专家或新社会阶层的代表人士。
入会程序
    1、提出申请   凡申请加入宝鸡市工商联(总商会)直属会员的,须向市工商联提起申请。入会表格由市工商联会员联络部提供。
    2、填写会员登记表     申请人按不同性质填写企业、团体或个人会员登记表。
    3、附属材料:
    申请企业会员者另须提供以下材料
    ① 营业执照副本复印件
    ② 税务登记证复印件
    ③ 企业情况介绍
    申请团体会员者须提供社团登记证书复印件和社团情况介绍、社团法人代表简介。法人代表签名并加盖社团公章。
    申请个人会员须提供身份证复印件和相关资格、职称等证明复印件。法人代表签名并加盖企业公章。
审批程序
    1、市工商联会员联络部收到登记表后进行书面审核并对申请单位(个人)进行考察;
    2、提交市工商联(总商会)主席、会长会议讨论通过;
    3、由市工商联统一发放会员证,即成为市工商联会员,同时也是全国工商联会员。

上一篇: 没有了! 下一篇: 没有了!