欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文
关于《宝鸡市“百企联百村”精准扶贫 行动成效考核实施办法》的通知
发布时间: 2017-09-21 新闻来源:

各县、区工商联,市工商联各商会:
    为调动更多的民营企业参与“百企联百村”精准扶贫行动,助力我市打赢脱贫攻坚战,根据《中共宝鸡市委办公室  宝鸡市人民政府办公室关于印发〈宝鸡市脱贫攻坚工作成效考核实施办法〉的通知》(宝办发[2017]28号)精神,结合我会实际,现制定《宝鸡市“百企联百村”精准扶贫行动成效考核实施办法》,请结合实际认真贯彻执行。


宝鸡市“百企联百村”精准扶贫行动领导小组(代章)
2017年9月11日

 

宝鸡市“百企联百村”精准扶贫行动成效考核实施办法

    第一条 为广泛动员和组织引导民营企业积极投身扶贫行动,充分发挥“百企联百村”精准扶贫行动助力我市脱贫攻坚重要作用,按《宝鸡市脱贫攻坚工作成效考核实施办法》要求,制定本办法。
    第二条 本办法适用于全市各县(区)工商联、各商会、会员企业。
    第三条 对各县(区)工商联的考核内容:贯彻实施意见建立工作机制情况、领导小组作用发挥情况、行动推进情况、台账管理情况、帮扶成效等。前四项分值10分,帮扶成效分值60分。
    第四条 在上级组织的各类活动中受到表彰、推广经验、作交流发言、刊发简报的,作为加分项。受到表彰的每次加分5分,其他每次每项加分3分。
    第五条  考核评价分优秀、良好、差等三个档次。综合评分95分以上为优秀,70以上为良好,60分以下为差等。
    第六条 考核由半年督导和年终考核两部分组成,考核结果依据半年督导检查和年终打分情况予以确认。
    第七条  有下列情形的,经认定确定为差等次:
    (一)台账管理系统反映数字为0或较少,或弄虚作假的。
    (二)落实市“百企联百村”精准扶贫行动部署不力,情节严重造成不良影响的。
    (三)纪检(监察)、检察、审计和社会监督发现重大违纪问题的。
    第八条 考核以贯彻省市关于脱贫攻坚的要求为原则。发挥先进典型的示范带动作用,及时发现问题,督促落实整改措施,提升帮扶效果。
    第九条 考核结果为优秀档次的,在年终进行表彰奖励,并作为评选会务先进单位的依据。对商会、企业的考核以正面激励为主,将帮扶成效作为政治安排,表彰评优的主要依据。考核结果为差等的,予以通报批评,责令做出书面检查,并落实整改措施。

上一篇: 宝鸡工商业联合会2017年部门预算说明 下一篇: 关于在民事商事审判中进一步深化沟通协调机制、服务保障非公有制经济健康发展的意见